Новости об играх

Обзор четвёртого тура Зимнего Первенства Москвы 2018 года

12 февраля 2018


Зимнее Первенство Москвы 2018
Премьер-группа
Группа «В»
4 тур. Стадион Арена «Сокол». 10-11 февраля 2018

В четвёртом туре Зимнего первенства ДЮСШ «Авангард» предстояло в гостях встретиться с ДЮСШ «Сокол». «Сокол» - лидер премьер-лиги, а некоторые команды даже являются чемпионами своих возрастных групп. Что предвещало - тур предстоял быть непростым, но интересным.

И эти ожидания начали оправдываться с самой первой игры. На поле старшие представители «Авангарда» вышли по схеме 5-4-1. Обилие защитников в оборонительных редутах подразумевало игру с акцентом на защиту. Но карты спутал первый гол, во много случайный - не повезло с рикошетом и 0:1 на табло. Далее Сокол забил со штрафного, отличным ударом реализовав стандарт. И в середине первого тайма отличная атака соперника довела счёт до крупного. Проигрывая в 3 мяча, необходимо было что-то предпринимать и команда перестроилась, изменив тактику на 4-4-2. Проведя несколько замен в перерыве, наша команда преобразилась, что и сказалось на дальнейшем развитие матча. Авангардовцы забили 2 мяча и, вообще, начали контролировать ход встречи, зажав соперника возле чужой штрафной. Но в самом конце поединка, убежав в контратаку, Сокол заработал угловой, с которого и поставил точку в этом увлекательном поединке. 2:4, с таким счётом и завершился первый поединок игрового дня.

Сокол - ДЮСШ «Авангард» 2001 4:2
Голы: Бережнов, Копаница.

К этой игре подошли не в полном боевом комплекте: трое ребят, по причине болезни, вылетели из строя. Но это не сказалось на действиях команды, план на игру был сыграть в закрытый футбол и наладить оборонительные взаимодействия. И надо отдать должное, авангардовцам это удалось: сыграть плотно в обороне, перекрыть опасные зоны на своей половине поля. Сопернику оставалось доставлять мяч верхом, играть только за счет длинных передач. Но, ребята были готовы к подобному футболу оппонента и до опасных моментов не доходило. Лишь на последней минуте первого тайма, соперник все же создал свой голевой момент, который и реализовал: угловой, подача верхом, удар, гол. Во втором тайме было проведено шесть замен, но на рисунке встречи это не сказалось, команды продолжали действовать в той же манере, что и в первой половине встречи. Подопечные Тумасяна чётко выполняли установку на игру, действую на контратаках. Два раза выходили 1 на 1 с вратарём, вдобавок удалось провести несколько неплохих атак, но реализация, к сожалению, подвела. За что соперник и наказал, забив оба раза под самый конец встречи. «Отмечу действия ребят на футбольном поле, играли друг за друга, бились до самого конца. Удалось выполнить план на игру, но чуть не повезло.» - подвёл итог встречи главный тренер команды, Тумасян Артур Карлович.

Сокол - ДЮСШ «Авангард» 2002 3:0

Далеко не в самом оптимальном составе удалось подойти к этой игре команде 2003 года рождения. В заявке на матч оказалось всего 11 игроков, остальные ребята травмированы. Первый тайм прошел в равной борьбе, ребята создали несколько хороших моментов для взятия ворот, но реализовать их не удалось. А на последней минуте первого тайма досадная ошибка в обороне привела к пропущенному голу – 0:1, с таким счетом команды и отправились на перерыв. В начале второго тайма авангардовцы пропустили контратаку соперника и счет удвоился – 0:2. Тем не менее, ребята не опустили рук и продолжили играть, за что и были вознаграждены. Лыбин обыграл двух защитников, вратаря и поразил пустые ворота соперника – классный гол, который оставлял Нас в игре. Матч проходил в равной борьбе, но в середине второго тайма произошло неприятное - сразу 2 игрока «Авангарда» получили травмы. Это Мотов Матвей и Сытенских Владислав проявили себя настоящими бойцами и, на морально-волевых качествах, доиграли игру до конца, ведь замен в распоряжение не было. В концовке встречи, когда команда физически подсела, пропустили еще 2 гола. Как итог, 1:4 во встрече, в которых принято говорить «счёт не по игре».

Сокол - ДЮСШ «Авангард» 2003 4:1
Гол: Лыбин.

Первый тайм проходил в обоюдоострой борьбе, команды показали зрелищный и интересный футбол, с обилием голевых моментов. Отметим хорошую игру вратарей, причем в составе обеих команд. Как следствие,  счёт 1:1 после первого тайма. Но основные действия этой игры проходили  в тайме втором. После перерыва в составе Сокола вышли на поле ребята первого состава и игра сразу преобразилась. Уровень подготовки, класс и мастерство этих ребят не вызывает сомнений, отсюда и такой результат второй половины встречи. Да и авангардовцы, стоит признать, физически подсели и что бы навязать борьбу на протяжение всей встречи, просто не хватило сил. На прошлой неделе, в связи с погодными условиями, несколько тренировок пришлось отменить, что и сказалась на общем физическом состоянии игроков. Как итог, поражение с неприятным счетом на табло

Сокол - ДЮСШ «Авангард» 2004 13:1
Гол: Величко.

Первый тайм подопечные Пинаева выдали образцово показательный. что и признал сам тренер. Хочется особенно отметить первую половину встречи: агрессивная тактика на игру подразумевала играть первым номером, чем удалось удивить соперника. Прессинг, начиная у самой чужой штрафной соперника, дал свои плоды, и на первых минутах удалось создать несколько голевых моментов, но, из-за отсутствия опыта, не смогли их реализовать. Возможно, где-то немного не повезло, где-то соперник грамотно фолил. Было два опасных штрафных удара, прям с линии штрафной площади, но реализовать их также не удалось. Именно к этому команда и стремится, но, к сожалению, физические данные не позволяют играть так весь матч, что и сказалось во втором тайме: чуть подсели физически, стали больше ошибаться, за что соперник и наказал. «Будем стремиться набирать физические кондиции. По игровому мышлению, по тактике ребята большие молодцы. Всё быстро схватывают, прогрессируют от игры к игре, положительная динамика просматривается, что очень важно» - отметил Пинаев Виктор Валерьевич, главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2005.

Сокол - ДЮСШ «Авангард» 2005 3:0

В самых непростых погодных условиях проходила данная встреча. Поле было в ужасном состояние, 80% которого было покрыто льдом, В силу чего, конструктивный разбор игры, наверно, не совсем уместен, но определенные эпизоды отметить стоит. Неплохое движение показали подопечные Сологуба К. О., сумели создать несколько голевых моментов, когда удавалось убегать в быстрые отрывы, но реализация подвела, в том числе, и из-за качества поля: скользко, футболисты поскальзывались, постоянно падали, не могли принять и обработать мяч. Но, стоит отметить и силу соперника, который, не смотря не на что, реализовал свои моменты и добился уверенной победы в таких непростых условиях.

Сокол - ДЮСШ «Авангард» 2006 7:0

«Не успели начать, как проигрывали уже 0:2.» - так прокомментировал стартовые минуты встречи главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2007, Прутков Пётр  Викторович. Но быстро удалось вернуться в игру и отыграть один мяч. И вот уже при счёте 1:2 инициативой полностью завладели авангардовцы. Создали несколько голевых моментов, которые обязаны были забивать, за что соперник, по известной футбольной поговорке «не забиваешь ты – забивают тебе», и наказал, увеличив своё преимущество до двух мячей: после розыгрыша углового, счет в матче стал 1:3. Но наши ребята не бросили играть и продолжили давить, порой запирая оппонента, буквально, во вратарской площади, заставляя играть «на вынос». Но не хватало завершающего удара, за что опять были наказаны. В одной из контратак Сокол забивает четвертый мяч и устанавливает окончательный счет в этом поединке. Неизвестно как сложилось бы, реализовав свои моменты при счёте 1:2 и 1:3, но, недостаток концентрации в начале игры, решил исход всего матча. «В целом, показали красивый, интересный футбол, учитывая качество поля, которое было покрыто льдом. Выход из обороны за счет короткого и среднего паса, обыгрыш один в один, не хватило только завершения в атаке.» - подвёл итоги матча Прутков Пётр Викторович.

Сокол - ДЮСШ «Авангард» 2007 4:1
Гол: Васильев.

Не в оптимальном составе удалось подойти к этой встрече команде под руководством Квича Дмитрия Богдановича. Главная потеря в составе - это отсутствие вратаря, как итог, на воротах весь матч отыграл полевой игрок, что привело к нескольким необязательным пропущенным мячам. Да и вообще, первый тайм проходил с преимуществом противника. Сокол действовал быстрее, агрессивнее, за счет чего и сумел забить 6 безответных мячей в первом тайме. Вторая половина же матча проходила в более упорной борьбе. Когда авангардовцы сумели адаптироваться к тяжёлому полю, привыкли к скорости соперника, то и сумели показать себя с лучшей стороны. Ребята не бросили играть, продолжали бороться на каждом участке поля, бились за каждый мяч. Создали несколько хороших моментов, могли отквитать пару голов, но шансами воспользоваться не удалось. Крупное поражение, но с оптимизмом на будущее.

Сокол - ДЮСШ «Авангард» 2008 7:0

Лучший инновационный проект в области подготовки спортсменов
Изготовление сайта ARTVOLKOV